Москва
14 августа ‘20
Пятница

Российских курильщиков не пугают устрашающие картинки на сигаретных пачках

Подавляющее большинство курящих россиян (82%) признают, что появление на пачках сигарет устрашающих картинок никак на них не повлияло, некоторые (4%) даже стали больше курить.

«Считаю эти "предупреждения" прямым "зомбированием", которое запускает механизм болезни"; "Но за такое художество надо по голове бить больно. Самовнушение у некоторых сработать может!», - цитирует портал Superjob мнения россиян.

«Чем больше стресс, тем больше сигарет!» - отмечают те, кто стал больше курить.

Все же для десятой части россиян (9%) появление устрашающих картинок сыграло свою положительную роль - они признались, что стали реже курить. Особенно данное нововведение повлияло на женщин - среди них стали меньше курить 11% опрошенных (8% среди мужчин).

Ничего не изменили в своем образе жизни 80% дам, а в мужском коллективе таковых 83%. Социологи отмечают, что были среди опрошенных и такие, которым картинки на пачках казались недостаточно страшными: «В Египте и в Таиланде они страшные, вот от них воротит, а у нас - так себе». А некоторые курильщики просто переворачивают пачку сигарет, чтобы не видеть надпись.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия