Москва
6 июня ‘20
Суббота

«Почта России» готова выйти на биржу через 3-5 лет

ФГУП «Почта России» может выйти на биржу через 3-5 лет, сообщил глава Минкомсвязи Николай Никифоров.

«Уверен, что и часть @ruspostofficial («Почта России») будет на бирже через 3-5 лет», - заявил министр, комментируя «успешное размещение Почты Великобритании на бирже».

Почтовая служба Великобритании Royal Mail Group Ltd. на прошлой неделе в рамках IPO на LSE разместила по верхней границе ценового диапазона 52,2% капитала, объем привлечения без учета greenshoe составил 1,722 млрд фунтов стерлингов ($2,76 млрд), или 330 пенсов за бумагу. В первый же день торгов котировки Royal Mail взлетели на 38%.

«Почта России» пока сохраняет форму ФГУП, однако Минкомсвязи подготовило стратегию развития предприятия, включающую в себя акционирование российской почты. Стратегия направлена на утверждение в правительство, передает Интерфакс.

В июне Никифоров говорил журналистам, что решение об акционировании «Почты России» может быть принято до конца года. Этому будет предшествовать внесение изменений в закон о почтовой связи, снимающих ограничения на акционирование предприятия.

По итогам 2012 года выручка «Почты России» составила 129 млрд рублей (рост на 7%), чистая прибыль - 813 млн рублей (рост на 2%). К моменту возможного размещения «Почта России» рассчитывает увеличить выручку вдвое.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия