Москва
8 августа ‘20
Суббота

Путин: Россия поставляет оружие только легитимным властям с учетом обстановки в регионе

Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество только с легитимными властями иностранных государств и при этом всегда анализирует обстановку, сложившуюся в конкретном регионе, заявил президент Владимир Путин.

«Исходим из принципиальной позиции, что поставка оружия незаконным формированиям подрывает основы безопасности в той или иной стране, в том или ином регионе мира, да и во всем мире в целом. Уверен, что многих конфликтов в самых разных регионах мира можно было бы избежать, если бы все мировые производители оружия придерживались тех же подходов, что и Россия», - подчеркнул президент.

По словам Путина, Россия дорожит репутацией ответственного участника мирового рынка военной продукции, полностью выполняет взятые на себя обязательства, соблюдает режимы нераспространения и контроля над вооружениями, передает Интерфакс. При этом он отметил, что российское законодательство допускает поставку оружия иностранным государствам строго в рамках их правового режима.

Президент заявил, что в сфере военно-технического сотрудничества с зарубежными странами достигнуты «заметные, впечатляющие» результаты, и работа в этом направлении является стратегическим выбором России.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия