Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Мосгорсуд признал дело против братьев Навальных законным

Мосгорсуд в понедельник отклонил жалобу оппозиционера Алексея Навального на возбуждение уголовного дела против него и его брата Олега, связанного с «Ив Роше Восток».

Защитники фигуранта оспаривали постановление Басманного суда Москвы, который признал возбуждение данного уголовного дела законным.

Адвокат оппозиционера Ольга Михайлова в суде заявила, что в деле нет свидетельств причастности Навального к совершению преступления. Навальный в свою очередь заявил, что дело против него носит политический характер.

Согласно материалам дела, расследование уголовного дела продолжается, срок следствия по нему продлен до 13 декабря 2013 года.

По версии следствия, Навальный создал ООО «Главное подписное агентство» (ГПА), а его брат, являясь в 2008 году начальником департамента внутренних почтовых отправлений «Почты России», убедил представителя косметической компании «Ив Роше Восток» заключить договор на грузоперевозки с «Главподпиской».

Следователи считают, что братья похитили около 55 млн рублей, которые «Ив Роше Восток» перевел за транспортные услуги. Дело было возбуждено в декабре 2012 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия