Москва
28 мая ‘20
Четверг

Глава полиции в Западном Бирюлево лишился поста после погромов

Начальник столичного главка МВД освободил от должности начальника отдела полиции по району Бирюлево Западное Геннадия Каверина.

Кроме того, соответствующие документы об осовбождении от должности направлены начальнику УВД по Южному округу Александру Подольному, передает Интерфакс.

В ночь на 10 октября в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное, ЮАО) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. По данным следствия, молодой человек и его девушка возвращались домой. Около подъезда их дома к паре подошел неизвестный мужчина и в ходе завязавшегося конфликта нанес удар ножом Щербакову. Молодой человек скончался на месте, а подозреваемый скрылся.

Ряд СМИ, ссылаясь на записи камер наблюдения, сообщили, что убийца может быть выходцем из Средней Азии или с Кавказа.

Вечером 12 октября у здания отдела МВД по району Бирюлево Западное собралась около 40 человек, требовавших установить и задержать убийцу Щербакова. Они также требовали ужесточить миграционное законодательство и закрыть овощную базу на территории района, где, по их мнению, скрывается преступник. После беседы с врио начальника УВД по Южному округу Москвы собравшиеся разошлись.

Днем 13 октября в Бирюлево Западное был организован так называемый «народный сход» с требованием найти убийцу Щербакова, закончившийся беспорядками, погромом и столкновениями с полицией. Было задержано около 400 человек. Более 70 из числа задержанных обязаны явиться в суд по административным делам, остальные были отпущены после профилактической беседы.

Сегодня МВД заявило о том, что личность предполагаемого убийцы установлена.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия