Москва
13 августа ‘20
Четверг

Первый раунд переговоров Ирана и «шестерки» прошел конструктивно

Первый раунд переговоров Ирана и «шестерки» завершен, стороны высказались за продолжение конструктивного диалога по ядерной проблеме.

Об этом заявил во вторник журналистам заместитель министра иностранных дел Ирана Сейед Аббас Аракчи.

«Переговоры прошли в конструктивной атмосфере. Иранская сторона представила реалистичный план урегулирования ситуации вокруг ядерной программы. Этот план достаточно взвешенный и логичный. Министр иностранных дел обсуждал в ходе первого раунда общие стратегические моменты этого плана. Технические аспекты будут обсуждаться в ходе второго раунда переговоров, который начнется во второй половине дня. Надо отметить, что этот план полностью засекречен и останется под грифом "секретно" до тех пор, пока стороны не придут к общему знаменателю», - сказал Аракчи.

В свою очередь «шестерка» посредников подтвердила, что готова вести переговоры с Ираном до тех пор, пока не удастся достичь позитивных результатов, передает РИА Новости.

«Мы готовы вести переговоры с Ираном до тех пор, пока не удастся прийти к позитивным результатам. Мы отметили, что ждем от Ирана реакции по сделанным ранее предложениям», - отметил представитель Верховного комиссара ЕС по внешней политике Майкл Манн.

«У "шестерки" нет новых предложений. Иранцы знают, что мы предлагаем», - добавил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия