Москва
3 июня ‘20
Среда

Корпус первого российского «Мистраля» спущен на воду во Франции

Корпус первого российского вертолетоносца типа «Мистраль» «Владивосток» был спущен на воду во вторник на французской верфи Сен-Назер.

Перед пуском на воду российские и французские промышленники и официальные лица произнесли торжественные речи. Глава французской госкомпании военного кораблестроения DCNS Патрик Буасье поблагодарил российских и французских судостроителей за отличную работу, отметив, что благодаря их усилиям все запланированные фазы строительства были соблюдены.

В свою очередь, главнокомандующий Военно-морского флота РФ Виктор Чирков заявил, что теперь специалистам предстоит работа по наладке всех систем и механизмов корабля с тем, чтобы через год он был официально передан российскому флоту. Он также сообщил, что будущий экипаж «Владивостока» и его экипаж уже выходил в море на подобном корабле и прошел начальную подготовку.

После этого состоялось освящение корабля, передает РИА Новости.

Строительство «Владивостока» стартовало 1 февраля 2012 года. Через год на верфях компании STX France в Сен-Назере началась сборка носовой части корабля. Параллельно на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге велось строительство кормовой части, которая в конце июля была доставлена во Францию, где продолжились работы.

После спуска на воду под контролем французской госкомпании военного кораблестроения DCNS будут проводиться дооснащение корабля и его испытания в доках и на море. Ожидается, что ВМФ РФ «Владивосток» будет передан 1 ноября 2014 года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия