Москва
26 мая ‘20
Вторник

Фигуранты дела ЮКОСа и Навальный могут попасть под амнистию

Фигуранты дела ЮКОСа и ряда других резонансных дел могут попасть под амнистию, проект которой разработал президентский Совет по правам человека.

«Под амнистию в той или иной степени попадут все ненасильственные преступления, в том числе экономического характера. Какая-то часть осужденных по делу ЮКОСа может попасть под амнистию», - сказал член СПЧ, глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов.

«Возможно, и Навальный», - добавил Кабанов, имея в виду дело «Кировлеса». «Что касается дела Arctic Sunrise - пока сложно сказать. Что касается дела Pussy Riot, то его фигуранты и так скоро выйдут на свободу», - отметил член СПЧ.

«Амнистия - не только выход на свободу, но и смягчение условий содержания, облегчение режима, уменьшение сроков подачи ходатайств на условно-досрочное освобождение», - пояснил Кабанов.

В предложениях СПЧ, направленных президенту России, говорится, что амнистию следует рассматривать как «акт милосердия в отношении лиц, действия которых не имели насильственного характера и не причинили тяжких необратимых последствий», - передает Интерфакс.

Из документа следует, что под амнистию могут попасть фигуранты так называемого «болотного» дела.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия