Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава ФМС призывает депортировать отсидевших в России мигрантов

Константин Ромодановский считает, что отбывших наказание в России иностранцев нужно признавать нежелательными и депортировать.

По его словам, сейчас сложилась практика, как с подозреваемым в громком убийстве в Москве Орханом Зейналовым, когда он, уже будучи осужденным и отбыв наказание в России, не был депортирован, передает РИА Новости.

«Считаю, что вся эта категория должна быть признана нежелательной и депортирована с территории РФ», - сказал Ромодановский.

На прошлой неделе мужчина зарезал жителя Бирюлево Егора Щербакова около его дома, на глазах у его девушки, после чего скрылся с места преступления. Убийство получило широкий резонанс, и в воскресенье жители района собрались на сход, который закончился беспорядками и погромом местной овощебазы. За участие в акции протеста были задержаны около 400 человек, но большую часть из них почти сразу отпустили. 32 участника беспорядков были оштрафованы судом на суммы от 500 до 3000 рублей за мелкое хулиганство и нарушение правил проведения собрания, одного арестовали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия