Москва
28 мая ‘20
Четверг

Руководители работающей с Росимуществом компании подозреваются в мошенничестве на 160 млн руб.

Полиция выявила коррупционную схему продажи по заниженной стоимости госимущества, подлежащего приватизации, в организации которой подозревается руководство компании-оценщика Росимущества.

Ключевая роль в преступной схеме принадлежала президенту группы компаний «Аверс», который вместе с топ-менеджерами ООО «Центр оценки "Аверс"» (основной поставщик оценочных услуг Росимуществу) и генеральным директором ООО «Оценка плюс» организовал подделку отчетов о стоимости государственного имущества, подлежащего приватизации. На основании этих отчетов формировались минимальные стартовые цены на аукционах, проводимых по заказу Росимущества, передает Интерфакс.

В конце мая 2013 года подозреваемые предложили руководителю одного из московских предприятий изменить стоимость пакета акций, как в большую, так и в меньшую сторону на выбор, а также утвердить отчет в Росимуществе. В результате стороны договорились о подготовке отчета с занижением фактической цены федерального имущества на 160 млн рублей. За свои услуги оценщики потребовали 23 млн рублей.

При получении аванса в сумме 7 млн рублей, заложенных в депозитарий одного из столичных банков, был задержан генеральный директор ООО «Оценка плюс». Позже были задержаны президент «Аверса» и трое его сообщников.

Занижение стоимости оцениваемых объектов позволило бы заинтересованным лицам выгодно их приобрести, лишая государство прибыли.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия