Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Украинский премьер увидел в отношениях России и Украины перезагрузку

Премьер Украины Николай Азаров считает, что заседание комитета по вопросам экономического сотрудничества украинско-российской межгоскомиссии, состоявшееся в Калуге 15 октября, дало толчок к перезагрузке отношений России и Украины.

«В целом я оптимистически воспринимаю результаты работы межправительственного комитета. На мой взгляд, мы начали перезагрузку повестки дня двусторонних отношений по вопросам, которые вызывают противоречия, на вопросы прагматического сотрудничества, выгодного для обеих сторон», - заявил Азаров.

Он отметил, что по итогам заседания на уровне премьеров России и Украине удалось достичь договоренности по реализации ряда важных проектов в авиакосмической, авиастроительной, финансовой сферах, передает РИА Новости.

Украина в конце ноября планирует подписать соглашение с ЕС об ассоциации, предусматривающее создание зоны свободной торговли. Россия в связи с этим опасается роста дешевого европейского импорта через Украину. Российские власти не раз заявляли, что будут вынуждены ввести защитные меры, что закроет российский рынок и для украинских товаров. Одновременно Украину приглашают в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и уже предоставили ей статус наблюдателя, однако Киев заявляет, что не готов к полноценному вступлению в ТС.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия