Москва
6 июня ‘20
Суббота

Глава Видного отстранен от должности за взяточничество

В Московской области по ходатайству следствия отстранен от занимаемой должности Глава городского поселения Видное Сергей Троицкий.

В июле 2013 года в администрацию города обратился предприниматель, который хотел участвовать в организации ярмарки выходного дня на территории Видного. По данным ГСУ СК России по Московской области, Троицкий за разрешение на участие в данном мероприятии потребовал с него 1 млн 400 тысяч рублей, в дальнейшем он снизил сумму до 1 млн. рублей. Предприниматель согласился, но после этого сразу же обратился в полицию. Дальнейшие переговоры между участниками происходили под контролем сотрудников полиции. 25 августа предприниматель передал 500 тысяч рублей соучастнику Троицкого Дроздову. На следующей день Дроздов встретился с главой города и передал ему полученную взятку.

Таким образом, Троицкому и Дроздову грозит судебное преследование по п.п. «а, в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки, группой лиц по предварительному сговору в крупном размере). В настоящее время Сергей Троицкий задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия