Москва
29 мая ‘20
Пятница

МИД РФ не удовлетворен извинениями Нидерландов по инциденту с российским дипломатом

Россия не считает исчерпывающими извинения Нидерландов за ситуацию, произошедшую с дипломатом Дмитрием Бородиным в этой стране, и рассчитывает в четверг получить окончательные ответы на все вопросы.

«Российской стороне был предоставлен отчет полиции Нидерландов с фактологическим изложением полицейской версии произошедшего. Принесенные Нидерландами извинения нельзя считать рассматривать как финальную точку в случившемся. Возникшая ситуация российскую сторону не устраивает, так как до сих пор нет реакции по ранее обозначенным нами ключевым вопросам. Речь, в частности, идет о привлечении виновных в нарушении международного права к строгой ответственности, о возмещении семье Бородина морального и материального ущерба», - цитирует слова официального представителя МИД РФ Александр Лукашевич РИА Новости.

«Мы также рассчитываем, что на запланированной сегодня встрече в Гааге нашего посла в Нидерландах господина Колодкина с директором департамента протокола МИД Нидерландов будут даны исчерпывающие ответы на все поставленные российской стороной вопросы», - отметил он.

При этом Лукашевич подчеркнул, что Москва рассчитывает, что инциденты с дипломатами не повлияют на отношения между Нидерландами и Россией.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия