Москва
14 августа ‘20
Пятница

Участница Pussy Riot Алехина отозвала ходатайство о замене наказания на более мягкое

Осужденная участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина отозвала свое ходатайство о замене наказания на более мягкое.

«Я думаю, что неэтично идти под суд, когда другая участница Pussy Riot находится в больнице. Я не имею морального права идти на процесс, когда моя подруга Надежда Толоконникова не имеет такой возможности, поскольку находится в больнице или колонии, о которой говорят страшные вещи. Если власть РФ готова освободить меня досрочно, пускай сделает в рамках широкой амнистии наравне с другими осужденными женщинами, имеющими малолетних детей», - пояснила судье свое намерение Алехина.

Защита просила заменить наказание для Алехиной на более мягкое. По мнению ее адвоката Ирины Хруновой, это может быть штраф или исправительные работы, передает Интерфакс.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции: Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе. Срок заключения Толоконниковой и Алехиной истекает в начале марта 2014 года.

Президент России Владимир Путин ранее поручил СПЧ представить предложения, касающиеся амнистии в связи с 20-летием Конституции. Юбилей Конституции будет отмечаться 12 декабря этого года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия