Москва
28 мая ‘20
Четверг

Толоконникову из Pussy Riot после голодовки перевели в другую колонию

Осужденную участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову увезли из мордовской ИК-14 и отправили к новому месту отбывания наказания.

Представители ФСИН пояснили, что по закону разглашение информации об этапировании осужденного недопустимо. Законодательством предусмотрено уведомление только одного родственника по выбору осужденного о прибытии его к месту отбывания наказания. Это должно быть сделано не позднее, чем через 10 дней после его прибытия, передает РИА Новости.

Толоконникова 23 сентября объявила голодовку и попросила возбудить уголовное дело против замначальника мордовской колонии, который, по ее словам, угрожал убийством. Первого октября она прекратила голодовку, сославшись на плохое состояние здоровья. После этого она и попала в больницу. В четверг Толоконникову перевели из больницы назад в исправительную колонию. В пятницу она снова объявила голодовку.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал большой общественный резонанс. Полиция задержала трех участниц акции - Марию Алехину, Надежду Толоконникову и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы 17 августа 2012 года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд 10 октября изменил Самуцевич наказание на условное.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия