Москва
15 августа ‘20
Суббота

Счетная палата сочла существование госкомпании «Российские лотереи» нецелесообразным

Государственные вложения в уставный капитал ОАО «Российские лотереи» в большем своем объеме безвозвратно утрачены, существование самой компании нецелесообразно, заявили в Счетной палате.

ОАО «Российские лотереи» было создано в 1995 году для упорядочения участия государства в организации лотерей. В качестве вклада в уставный капитал были внесены акции 27 компаний, в которые были преобразованы госпредприятия спортивных лотерей.

Из этих 27-ми акционерных обществ пять уже исключены из единого государственного реестра юридических лиц, девять компаний не ведут финансово-хозяйственной деятельности, о деятельности остальных «Российские лотереи» не располагают информацией, передает РИА Новости.

«При этом представляемая обществом отчетность вводит в заблуждение Росимущество как представителя акционера относительно масштаба его деятельности, размера активов, выручки и чистой прибыли», - приводит Счетная палата слова аудитора Сергея Агапцова.

Летом «Рослотереи» предложили передать им монопольное право на распространение всех российских лотерей и наделить их функциями налогового агента.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия