Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Кудрин: российской экономике без мигрантов не обойтись

Экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что экономике России не обойтись без мигрантов, а также не исключает, что в будущем увеличится приток мигрантов из европейских стран.

«Россия в ближайшие годы станет страной с дефицитом рабочей силы<...> Нам сейчас не обойтись без мигрантов, но миграцию, в любом случае, нужно регулировать, она должна быть легальной», - заявил Кудрин журналистам.

Бывший министр полагает, что лучше привлекать русскоязычных квалифицированных специалистов, передает РИА Новости.

«Я не исключаю, что в какой-то момент у нас появятся мигранты из Европы - из Испании, Восточно-Европейских стран, потому что у нас будет не ниже жизненный уровень и интересные перспективы», - отметил он. Кудрин также добавил, что «иностранцы уже приезжают, но, возможно, их будет больше».

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что считает возможным введение для Москвы и Подмосковья особого режима в отношениях с мигрантами, отличного от общефедерального, хотя «очень сложно рисовать какие-то границы внутри страны». Кроме того, он в целом положительно оценил возможность введения визового режима со странами СНГ и уже принятый закон о въезде в Россию по заграничным паспортам. Он также предложил передать регулирование квоты на мигрантов в ведение регионов, а не правительства России и Роструда.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия