Москва
5 июня ‘20
Пятница

Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора

Геннадий Онищенко покидает пост главы Роспотребнадзора в связи с истечением срока полномочий.

Новым руководителем ведомства будет назначена его заместитель Анна Попова. Вице-премьер РФ Ольга Голодец, сообщившая об отставке главы Роспотребнадзора, подчеркнула, что его заместитель - «квалифицированный врач и хороший специалист». Сам Онищенко отказался от комментариев по этому вопросу, отмечает Интерфакс.

Геннадий Онищенко занял свой пост в Роспотребнадзоре 12 марта 2004 года. В свое время он был советником совета министров РСФСР, заместителем председателя Государственного комитета госсанэпиднадзора РФ и первым заместителем министра здравоохранения РФ - главным государственным санитарным врачом Российской Федерации. Доктор медицинских наук, профессор, академик РАМН, заслуженный врач РФ.

Анна Попова была назначена замруководителя Роспотребнадзора 23 декабря 2011 года. Занимала пост заместителя руководителя управления Роспотребнадзора по Московской области. Является доктором медицинских наук и профессором по специальности «Гигиена».

В России Онищенко запомнился своей непримиримой борьбой с вредными привычками населения и эпидемиями разнообразных болезней, включая свиной и птичий грипп, а также громкими публичными заявлениями. Одним из таких заявлений стала фраза Онищенко, прозвучавшая в эфире одной из радиостанций, о том, что сам он не болел уже несколько десятков лет.

На международной арене Онищенко получил известность благодаря запретам на импорт в Россию разнообразных продуктов питания, в том числе вина, минеральной воды, шоколада и молочной продукции из ряда стран.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия