Москва
6 июня ‘20
Суббота

Украинский премьер: за три года мы переплатили России за газ до $20 млрд

Украина за последние три года переплатила за российский газ до 20 миллиардов долларов, заявил в среду украинский премьер Николай Азаров.

«За три года мы переплатили за газ до 20 миллиардов долларов, которые за это время могли быть использованы для модернизации промышленности, сферы здравоохранения или для реализации инфраструктурных проектов», - сказал Азаров на заседании правительства.

Украина, сильно зависящая от импорта российского газа, уже несколько лет безуспешно добивается снижения его цены, которую она считает завышенной, а сам газовый контракт – кабальным, отмечает РИА Новости.

По словам украинского премьера, цена на газ для Украины является самой высокой в Европе, что вкупе с падением спроса на украинские товары на мировых рынках замедлило рост экономики страны.

«Хочу напомнить оппонентам, которые готовы обвинить наше правительство даже в мировой рецессии, что именно их политические силы несут ответственность за создание таких "драконовских" условий для экономики Украины», - заявил Азаров.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия