Москва
14 августа ‘20
Пятница

Колокольцев: власти регионов, где воспитывались преступники, должны отвечать по закону

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев предложил депутатам рассмотреть вопрос о введении ответственности властей регионов, жители которых совершают преступления за пределами места жительства.

«Вы уже приняли решение об ответственности руководителей региональных органов власти за бездействие в сфере межнациональных отношений. Считаю, что эта ответственность должна касаться не только тех, на чьей территории уже произошли конфликты, но и тех, где непосредственные виновники противоправных событий воспитывались, учились и сформировались как личности», - заявил Колокольцев.

По словам главы МВД, «никакие ссылки на безработицу, другие социальные проблемы региона не должны препятствовать им отвечать по закону и перед обществом», передает Интерфакс.

«Проблема и в том, что многие молодые люди сегодня абсолютно забыли, как их деды и прадеды всех национальностей вместе проливали кровь на фронтах Великой Отечественной войны. Проливали, даже не подозревая, что когда-то их потомки будут призывать к расправе по причине иного разреза глаз или цвета кожи», - сказал Колокольцев.

По его мнению такая ситуация – «самое опасное». «Вот, что в условиях нашей многонациональной страны ведет в тупик, к гражданской вражде. И здесь одними полицейскими методами мы категорически не обойдемся», - подчеркнул министр.

13 октября в Бирюлево произошли волнения, спровоцированные убийством местного жителя Егора Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы. После столкновений с полицией было задержано несколько сотен человек. 15 октября был задержан предполагаемый убийца Щербакова гражданин Азербайджана Орхан Зейналов. Пресненский суд Москвы заключил его под стражу до 10 декабря.

Жители Бирюлево жаловались на овощебазу, на которой, по их данным, работают иностранцы-нелегалы.

Чертановский суд постановил закрыть ее на 90 суток по ходатайству Роспотребнадзора. В то же время Пресненский суд Москвы арестовал председателя правления ЗАО «Новые Черемушки» Магомеда Чурилова и гендиректоре агентства, которое охраняло базу Виктора Котелевского, подозреваемых в организации незаконной миграции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия