Москва
9 августа ‘20
Воскресенье

Гудков-старший задумался о создании новой партии

Экс-депутат Госдумы Геннадий Гудков задумывается о создании новой социал-демократической партии, необходимость в которой возникнет, если «Справедливая Россия» в ходе съезда кардинально не изменит свой курс.

«Пока нет никакого процесса, есть только консультации. Я, как и все приличные люди, жду съезда "Справедливой России": что он решит и куда партия пойдет. Если вдруг партия вернется на истинный путь, то, наверно, и мы все вернемся. Если партия продолжит путь вот этого губительного соглашательства и сдаст все интересы своих избирателей, то встанет вопрос о создании новой политической структуры», - заявил Гудков.

Он считает, что «Справедливая Россия» должна отменить многие решения, принятые ей в последнее время, в том числе отменить решение о полном отказе поддержки гражданского движения, передает Интерфакс.

«Она должна вернуть тех людей, которых она исключала из партии, должна поменять устав, сформировать новое бюро, новый президиум. Тогда есть смысл действительно возвращаться в партию», - отметил бывший депутат.

По его словам, если партия ограничится косметическими изменениями, «нужно будет думать о создании какого-то серьезного объединительного процесса на левом фланге, и будем приглашать тех, кому мы верим, доверяем и считаем достойными».

Гудков подчеркнул, что «Россия без социал-демократической партии обречена на политическую нестабильность».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия