Москва
28 мая ‘20
Четверг

Шойгу: сотрудничеству по ПРО с НАТО мешает непредсказуемость коллег

Совместная работа с НАТО по противоракетной обороне не получается, России не хватает предсказуемости коллег на этом направлении.

Об этом заявил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в среду в Брюсселе по итогам заседания Совета Россия-НАТО на уровне министров обороны.

«Разумеется, (на заседании) отдельно был затронут вопрос противоракетной обороны. Совместная работа в этой области не получается. Программы ПРО в Европе развиваются, наши озабоченности не учитываются», - сказал Шойгу. По его словам, «нам не хватает предсказуемости в отношении американских и натовских планов по ПРО», передает РИА Новости.

При этом он подчеркнул, что российская сторона по-прежнему выступает «за взаимовыгодное сотрудничество в области ПРО, сотрудничество, которое способствует укреплению безопасности каждого государства».

«Однако перед тем, как начинать общие противоракетные проекты, нам необходимы твердые надежные юридические гарантии того, что американская система ПРО не будет использована против российских сил ядерного сдерживания», - сказал министр.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия