Москва
8 августа ‘20
Суббота

Полиция задержала мужчину, «захватившего заложников» в немецком кафе

Мужчина, устроивший переполох в закусочной в немецком Фрайбурге, после долгих переговоров в пятницу утром добровольно сдался полиции.

Изначально фрайбургская полиция сообщала, что 36-летний мужчина накануне вечером захватил 12 заложников в закусочной в промышленном районе города. Полиция исходила из того, что он вооружен. Позже в полиции уточнили, что речь не идет о захвате заложников: все люди, вместе с которыми мужчина забаррикадировался в закусочной, находятся там добровольно и являются его родными или друзьями.

«Это был не захват заложников, а потенциально опасная ситуация. Мужчина, курд по национальности, вел себя очень эмоционально. Мы не исключали, что он вооружен и что он может представлять реальную угрозу для окружающих», - цитирует РИА Новости представителя полиции.

Мужчина ранее был судим, в настоящее время он является участником судебного разбирательства по поводу нарушения антинаркотического законодательства. В четверг он должен был явиться в суд. Однако около семи часов вечера по местному времени он позвонил в полицию и прокричал следующее: «Теперь мне все равно, я готов на все!».

Переговоры с ним продолжались всю ночь. В итоге около семи часов утра по местному времени мужчина сдался полиции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия