Москва
6 июня ‘20
Суббота

Петербургский полицейский взорвал бомбу, чтобы стать героем в глазах коллег

Следователи в Санкт-Петербурге заподозрили полицейского-водителя в том, что ради авторитета и славы он устроил взрыв рядом с опорным пунктом полиции в январе 2013 года.

По версии следствия, полицейский Вадим Спицын самостоятельно изготовил взрывное устройство и 28 января принес его в пункт милиции. Желая поднять собственный авторитет в глазах окружающих и сослуживцев, он пытался инсценировать обезвреживание взрывного устройства.

Спицын поджег установленную в бомбе спичку и положил бомбу в углу крыльца, после чего спрятался за дверью, чтобы не получить травмы.

Взрывное устройство сработало не в полную силу. Полицейский, не получив каких-либо телесных повреждений, принял вид человека, физически пострадавшего в результате воздействия взрывной волны, имитировав ухудшение самочувствия, передает РИА Новости.

Подоспевшим коллегам и врачам он пожаловался на сильную головную боль, потерю сознания, тошноту и другие симптомы сотрясения головного мозга. Поначалу ему поверили и даже признали потерпевшим по делу, но потом обман вскрылся.

Теперь он обвиняется по пяти статьям УК РФ, в том числе о ложном доносе и хулиганстве. Ему грозит реальный срок.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия