Москва
13 августа ‘20
Четверг

Алехина из Pussy Riot подвела главу нижегородского ГУФСИН под наказание

Прокуратура Нижегородской области нашла нарушения в факте конвоирования в спецавтомобиле в колонию осужденной с грудным ребенком, о котором сообщила участница панк-группы Pussy Riot Мария Алехина.

Начальнику ГУФСИН области в связи с этим внесено представление об устранении нарушений закона, поставлен вопрос о привлечении виновных должностных лиц к ответственности.

18 октября Алехина в ходе рассмотрения в Автозаводском районном суде Нижнего Новгорода ее ходатайства о замене наказания на более мягкое, сообщила журналистам о нарушении закона и прав осужденной, этапированной вместе с ней из следственного изолятора в исправительную колонию с грудным ребенком.

Тогда Алехина заявила журналистам, что «ребенок кричал и плакал», передает Интерфакс.

18 октября Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода удовлетворил просьбу Алехиной, решившей отозвать свое ходатайство о замене наказания на более мягкое. Она отозвала свое ходатайство, мотивировав это нежеланием участвовать в процессе.

Срок отбывания наказания Алехиной истекает 3 марта 2014 года.

Пять девушек в конце февраля 2012 года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен. Видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал общественный резонанс.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия