Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Лавров: разрыва торговых связей с Киевом в случае подписания соглашения с ЕС не будет

Разрыва торговых отношений Украины с Россией в случае подписания Киевом соглашения с ЕС об ассоциации не будет, но дополнительные льготы едва ли могут применяться.

Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Украина намерена подписать соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли с Евросоюзом в рамках саммита «Восточного партнерства» в Вильнюсе 28 ноября. Президент России Владимир Путин заявил о невозможности взаимодействия Украины с Таможенным союзом на прежних условиях, если республика подпишет соглашение об ассоциации с Евросоюзом, передает РИА Новости. Россия оставляет за собой право применить меры защиты в связи с созданием зоны свободной торговли между Украиной и ЕС, сказал Путин.

«Никаких разрывов этих (торговых) связей не произойдет, они будут осуществляться на основе принципа наибольшего благоприятствования, как это предусмотрено для стран-членов Всемирной торговой организации. Но сверх этого принципа дополнительно льготы, вытекающие, в частности, из Договора СНГ о зоне свободной торговли, уже едва ли смогут применяться, если украинский рынок будет перегружаться конкурирующими с нашими товарами из Евросоюза», - сказал Лавров.

По словам министра, в любом случае диалог по этой теме будет продолжаться.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия