Москва
28 мая ‘20
Четверг

Глава отделения ЛДПР в Чечне уходит из партии после выступления Жириновского

ЛДПР получила заявление руководителя чеченского регионального отделения Адлана Шамсадова о выходе из партии и намерена удовлетворить его.

Вопрос с новым главой партийной ячейки планируется решить в течение ближайших двух недель. Больше никто из 2000 членов этого регионального отделения пока не собирается его покидать.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский в передаче «Поединок» в эфире канала «Россия 1» 24 октября предложил контролировать рождаемость на Северном Кавказе для борьбы с терроризмом. В воскресенье представитель чеченского отделения партии сообщил РИА Новости, что отделение заявило о самороспуске из-за высказываний Жириновского по поводу кавказских народов. Однако вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игорь Лебедев заявил, что в адрес центрального аппарата партии не поступало никаких обращений от чеченского отделения ЛДПР с какими-либо заявлениями.

«Заявление от Шамсадова поступило. Он обратился письменно. Мы удовлетворим заявление и отпустим человека, пусть идет на все четыре стороны, хочет - в КПРФ, хочет - еще куда-то. Мы никого держать не будем», - сказал депутат Госдумы, член высшего совета ЛДПР Алексей Диденко. При этом он подчеркнул, что по-прежнему считает, что Шамсадов сделал это под давлением, потому что его запугали. Диденко добавил, что партия в любом случае найдет формы работы в этом регионе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия