Москва
6 июня ‘20
Суббота

Медведев: газового коммунизма в России не будет

Газового коммунизма в России больше не будет, правительство должно обеспечить условия для 100-процентного сбора платежей за газ внутри страны.

Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на селекторном совещании по долгам за поставки газа в России, напомнив, что общая сумма задолженности составляет порядка 100 миллиардов рублей.

«Все должны осознать, что всепрощения за долги или газового коммунизма в будущем не будет», - сказал глава правительства.

Медведев также попросил главу МВД Владимира Колокольцева обратить внимание на крупнейших должников по оплате газа - компанию ТГК-2 и структуру Минобороны, занимающуюся поставками газа. Долги структуры Минобороны с начала 2012 года составляют 2,9 миллиарда рублей, передает РИА Новости.

На том же совещании премьер отметил, что ситуация с оплатой российского газа Украиной является критичной. Примерно за 15 минут до этого заявления Азаров сказал журналистам, что проблемы с оплатой российского газа Украиной действительно есть, но они не критичные, правительство держит эти вопросы на контроле.

«Я боюсь, что слишком мягкая оценка. Они есть и они вполне критичные», - подчеркнул Медведев.

Ранее на этом совещании глава «Газпрома» Алексей Миллер поднял вопрос о задолженности Киева. По его словам, Украина до сих пор не оплатила 882 миллиона долларов за поставленный в августе российский газ, что согласно контракту грозит ей переходом на систему предоплаты. Медведев отметил, что такой вариант вполне возможен, если Украина не отреагирует должным образом в ближайшее время.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия