Москва
26 мая ‘20
Вторник

Злостный неплательщик алиментов спрятался в бурятском дацане

Петербургские судебные приставы обнаружили мужчину, задолжавшего 400 тыс. рублей алиментов десятилетнему ребенку, в Ацагатском дацане в Бурятии.

37-летнего должника обнаружили по переписке в социальных сетях, так как ни регистрации, ни телефона у него не было. Должник сообщил судебным приставам, что ему «недосуг вспоминать о ребенке, поскольку сейчас он думает только о своей духовной жизни, отказавшись от всех материальных благ». Также сообщил, что находится в Сибири и занимается дауншифтингом, передает Интерфакс.

Мужчина также сообщил, что пребывает на территории Ацагатского дацана. На запрос приставов по розыску из Бурятии пришел ответ, что действительно такой паломник в дацане есть, но монастырь за него «ответственности не несет и официальной работой не обеспечивает».

«Одновременно с ответом Ацагатского дацана в УФССП России по Санкт-Петербургу пришло и подтверждение об оплате задолженности в размере 20 тысяч рублей, которое прислал сам должник, видимо, на время отключившись от мыслей о высоком», - отмечают приставы. Деньги были переведены в пользу ребенка, сам должник попал под самое пристальное внимание судебных приставов.

Ацагатский дацан расположен у села Ацагат Заиграевского района Бурятии. Основан в 1825 году.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия