Москва
5 июня ‘20
Пятница

Россия и Япония обсудят мирный договор, отмену виз и трудовых мигрантов

Москва готова обсуждать с Токио безвизовый режим для краткосрочных поездок, при этом Япония считает, что надо действовать постепенно.

Этот и другие вопросы взаимоотношения двух стран обсудили в пятницу на переговорах министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава МИД Японии Фумио Кисидо.

«Мы, российская сторона, готовы двигаться дальше, мы нашим японским друзьям напомнили о предложении президента Путина о том, чтобы вообще договариваться о безвизовом режиме краткосрочных поездок. Наши коллеги исходят из того, что на данном этапе можно было бы двигаться вперед постепенно, наращивая льготность визового режима, мы готовы и на такой последовательный процесс», - сказал Лавров.

Российская сторона также заявила о готовности изучить возможность заключить соглашение о временной трудовой деятельности японских граждан на территории России, передает РИА Новости.

В конце января – начале февраля пройдут консультации в Японии и России по мирному договору на уровне заместителей министров иностранных дел. Лавров подчеркнул, что переговоры должны вестись в спокойном, конструктивном ключе, без публичной полемики.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия