Москва
25 мая ‘20
Понедельник

Григорий Лепс не исключает встречи со Сноуденом по поводу прослушки

Певец Григорий Лепс примет решение относительно возможной встречи с бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом после возвращения с гастролей из Владивостока.

Певец планирует вернуться в Москву 15 ноября. Ранее председатель комиссии Общественной палаты Анатолий Кучерена не исключил, что Сноуден сможет встретиться с Лепсом и проконсультировать певца о возможном его прослушивании американскими спецслужбами, передает Интерфакс.

Министерство финансов США 31 октября объявило о занесении в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату «Братский круг» Артура Бадаляна, Григория Лепсверидзе (сценический псевдоним Григорий Лепс), Вадима Лялина, Сергея Москаленко, Якова Рыбальского и Игоря Шлыкова.

Лиц, занесенных в список, подозревают в связях с некими Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые считаются влиятельными членами преступных групп и находятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. По мнению американских властей, Лепс «служит курьером для доставки денег от имени Леонтьева».

В продюсерском центре Лепса обвинения США в адрес певца назвали бредом.

В 2011 году президент США Барак Обама отнес синдикат «Братский круг» к числу «существенных транснациональных организованных преступных группировок» и поручил минфину «подрывать и воспрещать их глобальные криминальные операции». Занесение человека в черные списки американского минфина влечет за собой блокирование его активов в США и запрет на деловые контакты с ним лиц, проживающих в Штатах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия