Москва
28 мая ‘20
Четверг

Правозащитники предложили учредить должность омбудсмена по мигрантам

В День народного единства в Москве прошел форум «Единство России в солидарности граждан. Против ксенофобии и национализма».

Как сообщает партия «Яблоко», участники мероприятия высказались за введение должности уполномоченного по правам мигрантов и создание государственного комитета по борьбе с ксенофобией.

Эксперты обсудили идеи создания сайта о ксенофобных высказываниях публичных людей и вручение антипремии. На 10 декабря, в День прав человека, эксперты запланировали акцию «Против ненависти».

Кроме того, они сами создали Комитет объединенного противодействия ксенофобии. В его состав вошли представители партии «Яблоко», Московской Хельсинкской группы, Фонда «Миграция XXI век», информационно-аналитического центра «СОВА», Союза журналистов, «Форума переселенческих организаций», Комитета «Гражданское Содействие». Новый орган призвал «руководство страны, Московскую Патриархию, другие религиозные организации, партии, НКО и журналистов всеми силами и ресурсами противостоять смертельной для России фашизации общества, власти и оппозиции».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия