Москва
6 июня ‘20
Суббота

В Западном военном округе валенки заменят на зимние ботинки нового образца

Военнослужащие соединений и воинских частей общевойскового объединения Западного военного округа (ЗВО), которым командует генерал-майор Александр Лапин, полностью откажутся от использования валенок в ходе зимних полевых выходов.

«Офицерам, сержантам и рядовым выданы для повседневного использования зимние утепленные ботинки нового образца», - заявил Кочетков.

По его словам, новые зимние ботинки полностью кожаные, имеют износоустойчивый утеплитель и специальную мембрану, поддерживающие оптимальную температуру и влажность ноги военнослужащего при температуре воздуха от -10 до -40С, передает Интерфакс.

Подошва ботинок изготовлена из маслобензостойкой резины с глубоким протектором, обеспечивающей устойчивость на скользких поверхностях, а анатомическая четырехслойная стелька поддерживает свод стопы военнослужащего при повышенных нагрузках.

До конца года новую зимнюю обувь получат военнослужащие всех соединений гвардейской общевойсковой армии ЗВО, дислоцированных на территории Московской, Курской и Смоленской областей, при этом в первую очередь новые зимние ботинки выдаются военнослужащим, проходящим военную службу по призыву.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия