Москва
29 мая ‘20
Пятница

Шойгу: Минобороны создаст соединение патрульных кораблей ледового класса

Министр обороны России Сергей Шойгу в среду объявил о планах по созданию соединения патрульных кораблей ледового класса.

«Надеюсь, что к 2014 году найдём дополнительные возможности для перемещения грузов в условиях Арктики, включая помощь и поддержку судов при прохождении по арктическому пути»- сказал он.

По его словам, для России этот регион «является важнейшей ресурсной базой и имеет стратегическое значение», передает РИА Новости.

«С освоением Арктики напрямую связано выполнение долгосрочных задач экономического развития страны, её энергетической безопасности и конкурентоспособности на мировом рынке», - отметил министр.

В соответствии с Основами государственной политики в Арктике, Россия проводит «последовательную работу по укреплению группировок войск и сил для защиты национальных интересов в этом регионе».

«В частности, предусматривается дальнейшее совершенствование аэродромной сети и портовой инфраструктур», - сообщил Шойгу, уточнив, что «планируется восстановить аэродромы и причальные сооружения на архипелагах в акватории Северного Ледовитого океана - на Земле Франца-Иосифа и Новосибирских островах».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия