Москва
3 июня ‘20
Среда

Двое россиян пополнили список самых разыскиваемых хакеров ФБР

Двое граждан России пополнили список самых разыскиваемых ФБР киберпреступников, за информацию о них американские власти предлагают награду в 100 тысяч долларов.

Один из разыскиваемых, Алексей Белан, родился в Риге в 1987 году и в настоящее время является гражданином России. Власти США подозревают Белана в том, что «в 2012 и 2013 годах он получил удаленный доступ к сетям крупных американских компаний в штатах Невада и Калифорния и похитил личные данные сотрудников компании». Последний раз Белана видели в столице Греции.

Объявленный в розыск Андрей Тааме - россиянин сирийского происхождения. Он подозревается в том, что в период с 2007 по 2011 года «заразил миллионы компьютеров вредоносным ПО», передает РИА Новости. От его действий пострадали пользователи в 100 странах мира, в том числе, более 500 тысяч человек на территории США. Тааме может находиться на территории России или Кипра.

Помимо этого, ранее в розыск по обвинению в совершении киберпреступлений были объявлены Александр Бобнев, имеющий российский паспорт, и россиянин Артем Семенов.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия