Москва
25 мая ‘20
Понедельник

СК РФ: смертница сама привела в действие бомбу в волгоградском автобусе

Комплекс судебных экспертиз назначен в связи с расследованием взрыва в рейсовом автобусе, совершенного смертницей в Волгограде 21 октября.

По предварительным данным, мощность взрыва составила 500-600 г в тротиловом эквиваленте, а взрывное устройство было начинено металлическими поражающими элементами.

Специалисты склоняются к тому, что Наида Асиялова самостоятельно привела в действие взрывное устройство, поскольку на месте трагедии и в его окрестностях не было обнаружено фрагментов сотовых телефонов, радиоизделий, которыми могла воспользоваться террористка, либо входящих в состав СВУ.

По версии следствия, подготовка к теракту шла с 10 сентября текущего года. Именно с этого периода времени Асиялова перестала выходить на связь с кем бы то ни было. Удалось установить, что она работала в крупной компании сотовой связи в Москве. Кроме того, у нее были серьезные проблемы со здоровьем, передает РИА Новости. Медицинская документация, изъятая следователями в ходе обысков по местам жительства смертницы, свидетельствует о наличии у нее заболеваний почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболевания костей челюсти.

21 октября в Волгограде в автобусе подорвалась смертница. В результате теракта погибли шесть человек и сама террористка, несколько десятков людей пострадали.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия