Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Первез Мушарраф освобожден из-под домашнего ареста

Бывший президент Пакистана Первез Мушарраф освобожден из-под домашнего ареста, заявили в тюремном ведомстве страны. Это произошло после того, как за него внесли залог.

Охрана особняка Мушаррафа в Исламабаде была снята в среду ночью, и теперь бывший президент может свободно перемещаться по стране, сообщает AP со ссылкой на представителя пакистанского ведомства Ваджида Али. Тем не менее, экс-президенту запрещен выезд из Пакистана, поскольку против него выдвинут целый ряд обвинений, которые еще не рассмотрены судом.

Под домашним арестом Мушарраф находился с апреля. Эта мера пресечения была избрана судом, рассматривающим роль Мушаррафа в убийстве радикального исламского священнослужителя во время облавы на исламабадскую мечеть в 2007 году. В минувший понедельник суд постановил освободить бывшего президента под залог.

Генерал Первез Мушарраф стал главой Пакистана в 1999 году в результате государственного переворота. В 2008 году он был вынужден уйти с поста президента, после чего покинул страну.

Мушарраф вернулся в Пакистан из добровольного изгнания в марте текущего года и сразу стал фигурантом нескольких уголовных дел. По трем из них он был также отпущен под залог. Среди обвинений – убийство экс-премьера Пакистана Беназир Бхутто, смерть лидера белуджских сепаратистов от рук военных и незаконное смещение судей.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия