Москва
30 мая ‘20
Суббота

В Москве открыли отдел полиции с прозрачными стенами

Глава московской полиции Анатолий Якунин и мэр города Сергей Собянин в пятницу утром представили журналистам новое здание отдела полиции по Красносельскому району.

Полицейским из ОМВД «Красносельский» предстоит работать в помещениях, устроенных по принципу «прозрачного полицейского отдела»: стены большинства кабинетов – стеклянные. Все, что происходит внутри рабочих помещений, просматривается из коридора. Таким образом, считают власти, фактически исключаются ситуации, когда в адрес полицейских могут прозвучать обвинения в непроцессуальном отношении к посетителям.

Как свидетельствует корреспондент РИА Новости, все помещения идеально отремонтированы, выглядят современно, но при этом достаточно строго: стены и потолок выдержаны в традиционной ведомственной бело-голубой гамме. Все кабинеты оснащены компьютерами, а коридоры – камерами видеонаблюдения.

Сотрудники ОМВД «Красносельский» в беседе с корреспондентом положительно оценили изменения, заявив, что уже привыкли к «стеклянным кабинетам». Кроме того, теперь все подразделения отдела сосредоточены в одном здании, что, по мнению сотрудников, существенно облегчает работу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия