Москва
29 мая ‘20
Пятница

Тимошенко сможет измерять электромагнитное поле и уровень шума в своей палате

Пребывающая в больнице экс-премьер Украины Юлия Тимошенко попросила предоставить ей измеритель электромагнитного поля, измеритель качества воды и цифровой шумомер. Рассмотрев просьбу осужденной, руководство Качановской исправительной колонии разрешило ей пользоваться этими приборами.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины, в пятницу адвокат политика Александр Плахотнюк привез перечисленные устройства в ЦКБ № 5, где Тимошенко находится на лечении.

Затем руководство колонии и защитник экс-премьера выехали с этими измерительными приборами в Харьковский региональный научно-производственный центр стандартизации, метрологии и сертификации для проведения экспертизы: оказалось, что устройства не сертифицированы на территории Украины. После заключения центра, а также научно-исследовательской судебной экспертизы устройства будут переданы осужденной, отмечается в сообщении пенитенциарной службы.

Ранее пресс-служба ведомства сообщала, что Тимошенко прятала в книге дозиметр для измерения радиационного фона.

Кроме того, пенитенциарная служба в своем сообщении заверила общественность, что контроль влаги, радиационного фона, качества воды, шума, света и прочих показателей в помещениях пребывания осужденной регулярно проводится соответствующими службами, и превышений или нарушений нормы ни разу не зафиксировано.

В 2011 году Юлия Тимошенко была приговорена судом к семи годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове. С 9 мая 2012 года экс-премьер проходит курс лечение в одной из харьковских клиник. В настоящее время решается вопрос об отправке Тимошенко на лечение за границу или амнистии. Решение «вопроса Тимошенко» является одним из условий подписания соглашения об ассоциации Украина и ЕС на саммите Восточного партнерства, который состоится в Вильнюсе в конце ноября.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия