Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

Россия заявила о готовности поставлять оружие в Египет, вопрос в его платежеспособности

Россия заинтересована в поставках оружия в Египет, вопрос только в его платежеспособности.

«Традиционные связи, которые переросли из отношений СССР - Египет в отношения Россия - Египет в части поставок оружия, сохраняются. Мы готовы вести переговоры с египетской стороной о возможности как поставок новой военной техники, так и ремонта техники, поставленной во времена СССР», - цитирует РИА Новости заявление высокопоставленного чиновника Рособоронэкспорта.

При этом он напомнил, что в последние несколько десятков лет сотрудничество Египта в области поставок оружия сводилось к отношениям Египет-США. «Несмотря на то, что это не улучшало российско-египетских отношений, тем не менее российская сторона ожидала возможности предложения со стороны Каира в области поставок оружия», - сказал представитель Рособоронэкспорта.

На следующей неделе состоится визит министра обороны России Сергея Шойгу в Египет. Встреча будет проходить в формате «два плюс два» - два министра иностранных дел, два министра обороны. В состав российской делегации во время визита будут включены представители как Рособоронэкспорта, так и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству.

«Мы будем готовы поставлять военную технику Египту, технические вопросы переговоров остаются за пределами широкого обсуждения. Визит делегации подскажет нам о дальнейших наших взаимоотношениях», - заявил представитель оборонного ведомства.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия