Москва
20 сентября ‘19
Пятница

Банда Цапка признана виновной по всем эпизодам обвинения, включая 19 убийств

Коллегия присяжных заседателей в Краснодарском краевом суде в пятницу признала Сергея Цапка виновным в том, что он руководил бандой в станице Кущевская.

Остальные члены банды - подсудимые Николай Цапок, Вячеслав Цеповяз, Владимир Алексеев, Игорь Черных и Владимир Запорожец признаны виновными по всем эпизодам обвинения в соответствии с совершенными каждым из них деяниями - участии в банде, убийствах, покушениях на убийства, разбойных нападениях, незаконном лишении свободы, умышленном уничтожении и повреждении чужого имущества, изнасилованиях и незаконном хранении оружия.

По версии следствия, банда Цапка орудовала в Кущевской с 1998 по 2010 год. В общей сложности, как заявляет обвинение, ее участники убили 19 человек. Одно из самых жестоких убийств, которое совершила банда, произошло в ноябре 2010 года в станице Кущевская. Злоумышленники напали на дом местного фермера Аметова, где убили 12 человек, пишет РИА Новости. Из обвинительного заключения следует, что Цапок пошел на это жестокое преступление, потому что считал фермера причастным к убийству брата.

«Дело Цапка» Краснодарский крайсуд рассматривал с участием коллегии присяжных, в пятницу председательствующий по делу судья Владимир Кульков приступил к оглашению вердикта. Присяжные ответили утвердительно на вопрос, доказана ли вина Цапка в создании банды.

Мы рекомендуем

Полная версия
Установить приложение