Москва
29 мая ‘20
Пятница

УФАС оштрафовало «Шереметьево» за сокрытие данных

Московское УФАС оштрафовало ОАО «Международный аэропорт Шереметьево» на 200 тысяч рублей за нарушение правил публикации информации в интернете.

Проверку инициировала антимонопольная служба после получения письма «из госоргана», в котором сообщалось о признаках сокрытия аэропортом информации, подлежащей обнародованию, передает РИА Новости. Какую именно информацию скрывал аэропорт, а также из какого ведомства поступило письмо, ФАС не уточняет.

В «Шереметьево» заявили, что речь идет о данных, которые по одним нормам подлежат раскрытию, а по другим - нет. «Некоторых цифр, которые от нас требуют, у нас просто нет. Сейчас мы ведем работу с УФАС по уточнению требований, чтобы в дальнейшем избежать подобных ситуаций», - отметил представитель аэропорта. Он подчеркнул, что это не данные, касающиеся финансовой отчетности предприятия.

Региональное УФАС не в первый раз предъявляет аэропорту претензии. В конце августа «Шереметьево» и его базовой авиакомпании – «Аэрофлоту» - также были выписаны штрафы в размере 100 тысяч и 8,073 миллиона рублей соответственно за нарушение законодательства о конкуренции при заключении соглашения о сотрудничестве.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия