Москва
28 мая ‘20
Четверг

Минобороны планирует ребрендинг «Оборонсервиса»

Минобороны планирует изменить название скандально известного «Оборонсервиса».

Об этом сообщил журналистам во вторник руководитель департамента имущественных отношений российского военного ведомства (ДИО) Дмитрий Куракин, передает РИА Новости.

«Да, планируется ребрендинг "Оборонсервиса", мы сейчас работаем над этим», - сказал Куракин. Ребрендинг планируется провести в связи с коррупционными скандалами вокруг структуры. В интересах Минобороны планируется сформировать ряд структур, выполняющих функции «Оборонсервиса» в зависимости от конкретной ситуации, связанной с аутсорсинговыми услугами.

«Это будет несколько различных форм, и Минобороны перестанет быть единым заказчиком для каждого вида услуги. К примеру, нам не нужен один госконтракт на всю страну по стрижке газонов и уборке мусора», - отметил Куракин.

Он уточнил, что касательно находящихся в нынешней структуре «Оборонсервиса» предприятий также проводится ревизия, итогами которой станет реализация части обанкротившихся и не приносящих пользы дочерних структур, а также перевод в ведение Минпромторга предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием военной и специальной техники.

«Мы сегодня проводим большую работу по передаче этих предприятий (в частности "Авиаремонт" и "Спецремонт") из структуры "Оборонсервиса" в промышленность, в ведение Минпромторга, и в дальнейшем эти предприятия войдут в состав соответствующих холдингов», - заявил Куракин.

По его словам, те дочерние организации «Оборонсервиса», которые занимаются хозяйственной деятельностью, ждет безмозмездная передача в собственность муниципалитетов и реализация. «Две трети таких обществ находится в процедурах банкротства», - сказал Куракин.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия