Москва
8 августа ‘20
Суббота

Федерация мигрантов России заявляет о ранении одного из своих лидеров в Москве

Один из руководителей Федерации мигрантов России Маис Курбанов получил огнестрельное ранение в результате нападения неизвестных в Москве.

По данным главы Федерации мигрантов России Мухаммада Амина, Курбанов накануне получил огнестрельное ранение в результате нападения нескольких молодых людей возле подъезда своего дома в Новокосино. Когда он набирал код подъезда, в него выстрелили. Курбанов успел заметить, что стреляла девушка.

В настоящий момент Курбанов госпитализирован, состояние его здоровья оценивается как средней тяжести. Он уже побеседовал с сотрудниками правоохранительных органов, ответил на их вопросы, дал описание нападавших, передает Интерфакс.

«Маис активно выступает против проявления национализма, он не раз высказывался против популяризации в последнее время ксенофобских настроений в обществе, а также против националистических движений. Пока нет точных данных, какую цель преследовали нападавшие, однако с большой вероятностью это могли быть люди, придерживающиеся правых взглядов», - заявил Мухаммад Амин.

Он уточнил, что и он сам, и Курбанов неоднократно получали угрозы от радикально настроенных граждан в интернете.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия