Москва
3 июня ‘20
Среда

Услуги ЖКХ в России могут перевести на предоплату

Россиян могут обязать платить за коммунальные услуги на месяц раньше: вместо срока до 10 числа следующего месяца платеж надо будет вносить до 10 числа текущего месяца.

Разработать соответствующие изменения в Жилищный кодекс премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минрегиону, Минэкономразвития и ФСТ совместно с «Газпромом». Кроме того, рассматривается вопрос об оплате газа и других коммунальных услуг в соответствии с условием прямого договора между ресурсоснабжающей организацией и потребителем, в том числе по предоплате, передает Интерфакс.

Кроме того, руководителям субъектов федерации рекомендовано до 2 декабря предоставить в «Газпром» необходимые материалы, обосновывающие установленные тарифы на тепловую энергию. А «Газпрому» и другим поставщикам газа рекомендовано провести аудит установленных тарифов на тепловую энергию, чтобы выяснить, соответствуют ли они экономически обоснованным затратам теплоснабжающих организаций. Все это делается для обеспечения социальных объектов бесперебойным теплоснабжением.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия