Москва
27 января ‘20
Понедельник

«Мосгортранс» выразил готовность стимулировать в пассажирах любовь к чтению

«Мосгортранс» поддержит социальные проекты, в том числе направленные на повышение грамотности населения, и в преддверии Года культуры готов рассмотреть предложения по размещению литературы в общественном транспорте.

Тексты могут быть предоставлены только в электронном виде. Размещение книг в специально сшитых карманах на спинках кресел или на специальных стеллажах в салонах автобусов, троллейбусов и трамваев противоречило бы существующим требованиям безопасности.

«Это повредило бы антитеррористической защищенности пассажиров, а также санитарно-эпидемиологическим нормам на транспорте», - цитирует Интерфакс представителя пресс-службы «Мосгортранса».

Транспортное предприятие готово предложить пассажирам наземного транспорта другие варианты доступа к произведениям классиков, современной и иностранной литературы. Это может быть наклейка с названием книги и специальным QR-кодом, который бы позволил пассажиру с любого абонентского устройства, имеющего доступ к интернету, загрузить в электронном виде несколько страниц или произведение целиком.

Мы рекомендуем

Полная версия