Москва
31 мая ‘20
Воскресенье

ФСИН: Толоконникову доставили в красноярскую колонию

Осужденную за хулиганство участницу панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову доставили в одно из учреждений УФСИН по Красноярскому краю.

«Уведомление о точном месте ее нахождения направлено одному из родственников, которого выбрала сама осужденная», - сообщил представитель ведомства..

В Красноярском крае две женские колонии общего режима - ИК №22 в Красноярске и ИК №50 в поселке Нижний Ингаш. Кроме того, в регионе есть 13 колоний-поселений, где одновременно существуют мужские и женские отряды, передает РИА Новости.

В сентябре Толоконникова, на тот момент отбывавшая наказание в ИК №14 в Мордовии, объявила голодовку и попросила возбудить дело против замначальника колонии, якобы грозившего убить ее. Кроме того Толоконникова просила перевести ее в другую колонию, ссылаясь на опасения за свою безопасность.

По данным мордовского управления ФСИН, заявления о голодовке и угрозах последовали после отказа сотрудника колонии создать Толоконниковой льготные условия. В возбуждении дела по заявлению Толоконниковой было отказано. В конце октября руководство ФСИН заявило о переводе осужденной в другую колонию.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия