Москва
28 мая ‘20
Четверг

Нарышкин и Жириновский упрекнули ТВ, освещавшее женитьбу Миронова охотнее политики

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин не доволен тем, как телевидение освещало парламентский форум.

«Я вчера посмотрел одну из программ новостей одного из ведущих телеканалов. Хотел увидеть, что канал покажет (про парламентский форум). Канал показал один сюжет о действительно приятном событии в частной жизни одного из наших уважаемых коллег», - сказал Нарышкин, имея ввиду женитьбу лидера «Справедливой России» Сергея Миронова.

«Но ни слова (не было сказано) о дискуссии, которая состоялась на нашем форуме. Мне показалось это странным. Я бы предложил руководству канала как-то иначе посмотреть на свою редакционную политику», - сказал Нарышкин.

Лидер ЛДПР и глава ее думской фракции Владимир Жириновский поддержал спикера, передает Интерфакс.

«Это ведь позиция всего зала. Представляете, как нам в оппозиции тяжело? Вы выступаете вчера, председатель палаты, и никакой информации нет, а форум международный. Что скажут иностранцы?» - заявил Жириновский.

По его мнению, глава комитета Госдумы по информационной политике должен немедленно отреагировать на эту ситуацию, «пойти в свой кабинет и по правительственной связи передать».

Однако главы комитета, Алексея Митрофанова, в зале «пленарок» не оказалось. Это также возмутило лидера ЛДПР.

«Давайте проведем ротацию председателей комитетов с Нового года - те, кто из них не присутствует в палате, давайте их заменим. У нас в прошлых созывах было обязательно: председатель комитета должен находиться в зале весь день. Всего шесть дней в месяц», - отметил он.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия