Москва
5 июня ‘20
Пятница

Многомиллионные хищения выявлены в Минздраве

Полиция разоблачила многомиллионные хищения бюджетных средств, выделенных на ремонтные работы в нижегородском филиале одного из федеральных учреждений Минздрава России.

Злоумышленники похитили средства, выделенные на капитальный ремонт и перепланировку главного корпуса филиала Государственного научного центра дерматовенерологии и косметологии. В общей сложности на эти нужды было выделено почти 90 миллионов рублей.

В ноябре 2012 года руководство учреждения заключило договор на ремонт с подрядчиком, которому в виде предоплаты перечислили 26,5 миллиона рублей. Спустя месяц в филиал поступили акты о выполнении работ и распоряжение директора об оплате этих работ в размере около 62 миллионов рублей, что и было сделано. Между тем экспертиза установила, что в действительности ориентировочная стоимость выполненных работ составляет лишь около четырех миллионов, пишет «Коммерсантъ».

В ходе расследования полицейские установили, что пять фирм-субподрядчиков, которым был поручен ремонт, имеют признаки фиктивности.

Полиция уже провела обыски в Государственном центре дерматовенерологии, офисе подрядчика и квартирах руководителей фирм-субподрядчиков, там удалось найти и изъять ценные для дела документы. Уголовное дело возбуждено по статье о хищениях в особо крупных размерах.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия