Москва
28 мая ‘20
Четверг

Военных лошадей в ЮВО переводят к зиме на шипованные подковы

Военнослужащие горной бригады Южного военного округа (ЮВО) готовят к зиме более 80 вьючных лошадей, которые «проходят службу» в составе специального подразделения.

В рамках подготовки к зиме всех лошадей подковывают зимними подковами с шипами. В штатной кузнице специалисты также ремонтируют сбрую.

В подразделении служат более 80 вьючных лошадей (карачаевской и монгольской породы), которые в процессе занятий формируются в связки из четырех лошадей. Каждая связка животных способна переносить до 250 кг груза и совершить суточный переход в 25-30 км. На полигоне проводятся специальные тренировки, где лошадей приучают к работе в условиях высокогорья, к звукам выстрелов и разрывов гранат, передает Интерфакс.

В этом году лошади горной бригады использовались, в частности, в ходе проведения героико-патриотической акции «Вахта памяти» в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской Республики. «Эти выносливые и сильные животные за период проведения акции прошли около трех тысяч км, свыше 50 раз преодолели высоту три с половиной тысячи метров, при этом перевезли более девяти тонн грузов. Работа по перевозке лошадьми грузов была организована как на подъем, так и на спуск. Лошади вьючного взвода поднимали в горы альпинистское снаряжение, продукты питания, оборудование для горного лагеря, а спускали найденные фрагменты вооружения, боеприпасов и останки погибших воинов», - говорится в сообщении пресс-службы ЮВО.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия